Главная » Салаты » Салат "Черепаха Тортилла"

Салат «Черепаха Тортилла»

Салат Черепаха Тортилла
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом Идеально подойдет для 8 марта. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.;
Сахар (для маринада) — 2 ч. л.;
Уксус (для маринада) — 2 ст. л.;
Яйцо (отварное, по желанию) — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Рис (125 гр.) — 1 пакет.;
Икра (мойвы с копченым лососем) — 180 гр.;
Семга (слабосоленая) — 100 гр.;
Маслины (без косточек, для украшения) — 1 бан.;
Банан (для украшения) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить. Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.
Шаг 2:
Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.
Шаг 3:
Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).
Шаг 4:
Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать.
Шаг 5:
Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо.
Шаг 6:
Далее начинается процесс украшения панциря: из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь. Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.
Шаг 7:
Банан разрезаем пополам — это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Так же вырезаем лапки.
Шаг 8:
Глазки — гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа — верхняя часть лимона. Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 62 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Калжа из конины

Шаг 1: Возьмем покромку и грудинку очистим их от пленок, жира и костей. Получится мясной пласт толщиной два сантиметра. Посыплем его солью, перцем, сбрызнем уксусом и ...



Рейтинг рецепта
268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10268 votes, average: 9,68 out of 10
Рыба по-гречески

Шаг 1: Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем. Шаг 2: Филе рыбы солим и перчим. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10