Главная » Салаты » Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами - классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта. Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами легко и быстро готовиться и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.;
Шампиньоны (свежие) — 200 гр.;
Картофель (средний) — 3 шт.;
Капуста квашеная — 100 гр.;
Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.;
Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
Смесь перцев (свежемолотая);
Укроп.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
Шаг 2:
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Шаг 3:
Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
Шаг 4:
Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Шаг 5:
Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
Шаг 6:
Картофель отвариваем «в мундире», даём остыть, чистим, режем кубиками.
Шаг 7:
Добавляем квашеную капусту.
Шаг 8:
Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
Шаг 9:
Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем.
Шаг 10:
Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин. Поститесь с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 56 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

лимонный суп с креветками

Шаг 1: Чистим креветки. Шаг 2: Нарезаем лимонную траву на большие куски. Берем молоток и начинаем отбивать. Для блюда используем только часть внизу. Шаг 3: Обжигаем корень ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10
утка тушенная с капустой

Шаг 1: Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть. Шаг 2: Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10