Главная » Салаты » Салат "Грибы под шубой"

Салат “Грибы под шубой”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт.;
Свекла (крупная) — 2 шт.;
Морковь (крупная) — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.;
Грибы (солёные или маринованные грузди) — 300 гр.;
Майонез;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Шаг 3:
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.
Шаг 4:
Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \’грубым\’).
Шаг 5:
Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу. Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.
Шаг 6:
Следующий слой – натертое на крупной терке яйцо.
Шаг 7:
Солим и смазываем майонезом.
Шаг 8:
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Шаг 9:
Солим и смазываем майонезом.
Шаг 10:
И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу.
Шаг 11:
Солим и смазываем последний слой майонезом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2921 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленную утку наполнить отваренной лапшой с грибами и луком, зашить, обжарить на хорошо разогретом жире до золотистой корочки и поставить в духовку. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...