Главная » Салаты » Салат из авокадо с креветками и томатами «Avocado con gamberetti»

Салат из авокадо с креветками и томатами «Avocado con gamberetti»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это классический итальянский салат. Его я попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге и разузнала у шефа секрет приготовления. Главное - заправка! Не салат, а рапсодия. Теперь мой самый любимый. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.;
Креветки (вареные, очищенные) — 100 гр.;
Помидор — 1-2 шт.;
Базилик (свежий с красными листьями) — 1 пуч.;
Салат (айсберг - несколько листьев) — 0,5 вилок;
Яйцо — 2 шт.;
Уксус — 1 ст. л.;
Горчица (французская или дижонская в зернах) — 1 ст. л.;
Йогурт (натуральный без добавок) — 100 мл.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Листья салата режем тоненько.
Шаг 2:
Базилик измельчаем.
Шаг 3:
Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.
Шаг 4:
Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками.
Шаг 5:
Размятый желток добавляем в заправку.
Шаг 6:
Креветки размораживаем, ошпариваем и очищаем.
Шаг 7:
Авокадо режем пополам, вынимаем косточку.
Шаг 8:
Ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая нам послужит салатником.
Шаг 9:
Мякоть авокадо режем.
Шаг 10:
Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки, базилик.
Шаг 11:
В последнюю очередь режем помидоры и добавляем их к салату. Заправляем салатной заправкой.
Шаг 12:
Наполняем половинки авокадо салатом, подаем с дольками помидора и листиком салата.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 111 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем наших красавцев и промываем хорошо. Шаг 2: В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 — 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Рыбу разрезать на 4 равных кусочка, удалить кожу и кости. Шаг 2: Выложить в неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую. Смешать йогурт, лимонный сок, молотый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (148)
Загрузка...