Главная » Салаты » Салат из капусты с заправкой из брынзы

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Салат из капусты с заправкой из брынзы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Петрушка — 1 пуч.;
Кефир — 1/2 стак.;
Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.;
Брынза — 100 гр.;
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.;
Горчица — 1 ч. л.;
Цедра лимона — 1/2 ч. л.;
Соль;
Перец душистый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.
Шаг 2:
Порубить очень мелко.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
Шаг 4:
Перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
Шаг 6:
Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
Шаг 7:
Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 44 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Стифадо из кролика

Шаг 1: Кролика помыть и разделать на куски. Шаг 2: Очищенный лук порубить. Шаг 3: Чеснок очистить и продавить через пресс. Шаг 4: Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Сырный суп с фасолью и огурцом

Шаг 1: Фасоль замочить на 4 часа, проварить до готовности, отвар отцедить. Шаг 2: Сыр нарезать соломкой. Шаг 3: Огурцы обчистить, нарезать кубиками. Шаг 4: Корень петрушки, ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 10