Главная » Салаты » Салат из курицы с сельдереем и маком

Салат из курицы с сельдереем и маком

Салат из курицы с сельдереем и маком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый. Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей - свежесть. Этот салатик у нас всегда первым "улетает" со стола!
Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) — 400 гр.;
Яйцо (отварное) — 5 шт.;
Сыр твердый — 150 гр.;
Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт.;
Мак — 20 гр.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Йогурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл.;
Чеснок — 2 зуб.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (молотый, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!
Шаг 2:
Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается.
Шаг 3:
Нарезаем мелко куриную грудку.
Шаг 4:
Натираем сыр.
Шаг 5:
Натираем яйца.
Шаг 6:
Натираем черешок сельдерея.
Шаг 7:
Остается только все перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 68 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Плов Грибной дождь

Шаг 1: Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 2: Помидоры нарезать кружочками. Шаг 3: Лук — кольцами ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Филе по-неаполитански

Шаг 1: Слегка отбить порезанное на кусочки мясо, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 2: Жарить на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая не позволяя мясу ...



Рейтинг рецепта
84 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 10