Главная » Салаты » Салат из мяса с апельсиновым соком

Салат из мяса с апельсиновым соком

Салат из мяса с апельсиновым соком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (15)
Loading...Loading...
Для придания знакомым блюдам уникального вкуса порой достаточно добавить в него всего один, казалось бы недопустимый элемент. Так мы и поступили когда создавали рецепт салата из мяса с апельсиновым соком. Конечно, говоря о добавке мы имеем ввиду апельсин. Пробуйте наш салат и оставляйте о нем свои отзывы. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

отварной рис – 200 гр.;
невареный желток одного яйца;
оливковое масло – 0,5 ст.;
сок одного апельсина;
отварная говядина – 250 гр.;
сухая горчица на кончике ножа;
майонез;
сахар;
уксус;
соль – на ваш вкус;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1 шт.;
немного муки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Варим говядину в большой кастрюле. Варить говядину необходимо минимум 1 час. Бульон немного подсаливаем, добавляем душистый перец и лавровый лист.
Шаг 2:
Отварить рис, промыть его в дуршлаге проточной водой и дать хорошенько стечь воде.
Шаг 3:
Взбиваем желток одного яйца, перемешиваем его постепенно с солью, уксусом, растительным маслом и щепоткой горчицы. Выжимаем сок из одного апельсина, и перемешиваем его с водой в пропорции 7 к одному, добавляем в сок немного муки и кипятим, смешав с майонезом.
Шаг 4:
Остуженную говядину режем мелкими кубиками и смешиваем с рисом и майонезным соусом. Добавляем немного оставшихся кусочков апельсина.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки. Можно украсить зеленью. Салат из мяса с апельсиновым соком готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 121 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жаренные креветки со стейками и горчичным соусом

Шаг 1: Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Шаг 2: Специи смешать в большой миске. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
gribnoy-rassolnik

Шаг 1: Замачиваем предварительно промытые грибы на 2 часа. Затем отвариваем, промываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Луковицу, морковь, петрушку мелко шинкуем ...



Рейтинг рецепта
22 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 10