Главная » Салаты » Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком

Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком

Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Простенький салатик, который попробовала в одной забегаловке. Удивилась такому "непочтительному" отношению к грибам, но когда попробовала, поняла что это хорошо. Делается очень быстро. Подходит как аккомпанемент к мясу. Хорошо стоит и можно брать на природу.
Ингредиенты:

Шампиньоны (маленькие) — 10-15 шт.;
Лук зеленый — 1-2 шт.;
Петрушка (добавляю где-то 3 веточки);
Соль;
Перец черный (желательно свежий из мельнички);
Лимонный сок или уксус (по вкусу);
Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хорошо помыть и потереть грибы — Шкурку не снимать.  Нарезать вдоль четвертинками
Шаг 2:
Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с половину кусочка гриба)и добавить к грибам
Шаг 3:
Мелко накрошить петрушку и добавить вместе с солью и перцем.
Шаг 4:
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Я всегда добавляю на глаз, но должно получиться кисленько. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Все готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 159 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар на вертеле

Шаг 1: В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда на 1 мин. омара, процедить, очистить от панциря, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и лавровым листом. Шаг 2: Распустить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы с хреном и пекорино

Шаг 1: Разогреть духовку до 200С. Шаг 2: Положить на противень лист пергамента. Шаг 3: Разложить устрицы на противень. Шаг 4: Смешать пекорино, сливочный хрен и йогурт. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10