Главная » Салаты » Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком

Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком

Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Простенький салатик, который попробовала в одной забегаловке. Удивилась такому "непочтительному" отношению к грибам, но когда попробовала, поняла что это хорошо. Делается очень быстро. Подходит как аккомпанемент к мясу. Хорошо стоит и можно брать на природу.
Ингредиенты:

Шампиньоны (маленькие) — 10-15 шт.;
Лук зеленый — 1-2 шт.;
Петрушка (добавляю где-то 3 веточки);
Соль;
Перец черный (желательно свежий из мельнички);
Лимонный сок или уксус (по вкусу);
Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хорошо помыть и потереть грибы — Шкурку не снимать.  Нарезать вдоль четвертинками
Шаг 2:
Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с половину кусочка гриба)и добавить к грибам
Шаг 3:
Мелко накрошить петрушку и добавить вместе с солью и перцем.
Шаг 4:
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Я всегда добавляю на глаз, но должно получиться кисленько. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Все готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 258 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

сливочный суп из устриц

Шаг 1: Для данного рецепта будет нужна пароварка, чтобы устрицы в ней предварительно приготовились. Сливаем полученный из устриц сок в отдельную чашу. Шаг 2: Кипятим в ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10236 votes, average: 9,74 out of 10
Кекс в кружке на двоих

Шаг 1: Смешать в миске все ингредиенты, кроме уксуса. Обратите внимание, соду гасить уксусов не нужно! Сода должна вступить с уксусов в реакцию в самом тесте, это и есть ...



Рейтинг рецепта
49 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 1049 votes, average: 9,69 out of 10