Главная » Салаты » Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком

Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком

Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Простенький салатик, который попробовала в одной забегаловке. Удивилась такому "непочтительному" отношению к грибам, но когда попробовала, поняла что это хорошо. Делается очень быстро. Подходит как аккомпанемент к мясу. Хорошо стоит и можно брать на природу.
Ингредиенты:

Шампиньоны (маленькие) — 10-15 шт.;
Лук зеленый — 1-2 шт.;
Петрушка (добавляю где-то 3 веточки);
Соль;
Перец черный (желательно свежий из мельнички);
Лимонный сок или уксус (по вкусу);
Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хорошо помыть и потереть грибы — Шкурку не снимать.  Нарезать вдоль четвертинками
Шаг 2:
Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с половину кусочка гриба)и добавить к грибам
Шаг 3:
Мелко накрошить петрушку и добавить вместе с солью и перцем.
Шаг 4:
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Я всегда добавляю на глаз, но должно получиться кисленько. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Все готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 243 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Б 52

Шаг 1: Чтобы приготовить этот коктейль вам нужен будет под рукой нож. Шаг 2: Берем небольшой бокал объёмом не более 100 мл. Прислоняем кончик ножа к стенке бокала внутри ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 10
Творожено - яблочная запеканка

Шаг 1: Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом, цедрой лимона и сахаром. Настаивать час. Шаг 2: Творог смешать с желтками, манкой, ванилином ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 1067 votes, average: 9,45 out of 10