Главная » Салаты » Салат "Кальмаровый микс"

Салат “Кальмаровый микс”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Готовила этот салат к приходу гостей. Получился очень сочный и нежный салатик c пикантным вкусом. Идеально подойдет для любого праздничного стола особенно к 8 марта. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:

Кальмар (у меня замороженные тушки) — 300 гр.;
Шампиньоны — 450 гр.;
Орехи кешью — 70 гр.;
Петрушка — 1 пуч.;
Сыр плавленый — 100 гр.;
Майонез — 2 ст. л.;
Сливки (у меня 10%) — 2 ст. л.;
Чеснок — 3 зуб.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное (для жарки);
Салат (листья) — 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
Шаг 3:
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так – смотрите сами).
Шаг 4:
Петрушку мелко нарезать.
Шаг 5:
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.
Шаг 7:
На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат и я его украсила полосочками кальмаров.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 320 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром миксером. Шаг 2: В размягченное сливочное масло добавляем взбитые яйца. Взбиваем все вместе. Шаг 3: Добавляем в яично-масляную смесь муку ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (275)
Загрузка...
Свинина с черносливом

Шаг 1: В чернослив налить 100 г коньяка и настаивать 20 мин. Шаг 2: Свинину порезать мелкими кусочками. Шаг 3: Лук порезать крупными кольцами. Шаг 4: Морковь нарезать мелкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (43)
Загрузка...