Главная » Салаты » Салат «Капрезе с баклажанами»

Салат «Капрезе с баклажанами»

Салат «Капрезе с баклажанами»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Многие знают и любят салат «Капрезе» я решила немного разнообразить его, добавив баклажаны, и знаете что? Получился он мало похожий на оригинал, но очень вкусный. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Баклажан (крупный) — 1 шт.;
Помидор (средние) — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 250 гр.;
Базилик (по вкусу);
Соевый соус — 2 ст. л.;
Бальзамик (для украшения);
Заправка:
Уксус (винный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажан вымыть и нарезать на колечки.
Шаг 2:
Колечки баклажана смазать с двух сторон соевым соусом, выложить на противень.
Шаг 3:
Выпекать в духовке при 200С минут 15 до готовности.
Шаг 4:
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Шаг 5:
Приготовить заправку: винный уксус, горчицу и масло взбить до однородной эмульсии.
Шаг 6:
Выложить на блюдо, чередуя, баклажан, помидор, сыр, листочек базилика, пока не кончатся составляющие салата.
Шаг 7:
Перед подачей полить заправкой, а сверху украсить бальзамиком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 221 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Теплый салат из шампиньонов с айвой

Шаг 1: Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп для здоровья.

Шаг 1: Очищенный от шелухи лук нарезаем средними кубиками. Шаг 2: Перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Шаг 3: Вымытый помидор режим небольшими кубиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
12 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 1012 votes, average: 9,10 out of 10