Главная » Салаты » Салат "Коралл"

Салат «Коралл»

Салат Коралл
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. Идеально подойдет к дню 8 марта. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Майонез
Помидор — 2 шт.;
Яйцо (отварное) — 2 шт.;
Крабовые палочки (сочные) — 1 пач.;
Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 гр.;
Соль (+ перец, по вкусу);
Икра красная (для украшения);
Лайм (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Шаг 2:
Нарезаем крабовые палочки.
Шаг 3:
Добавляем нарезанные кубиками яйца.
Шаг 4:
Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.
Шаг 5:
И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).
Шаг 6:
Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.
Шаг 7:
Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 220 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли с вином

Шаг 1: Яйцо тщательно растираем с сахаром. Шаг 2: Добавляем в смесь молоко или сливки комнатной температуры. Взбиваем. Шаг 3: Вливаем вино, опять взбиваем. Шаг 4: Добавляем ...



Рейтинг рецепта
75 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 1075 votes, average: 9,74 out of 10
суп крестьянский 2

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель — брусочками, лук — ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную ...



Рейтинг рецепта
18 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 10