Главная » Салаты » Салат королевский

Салат королевский

Салат королевский
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусный салатик, безумно красиво смотрится на праздничном столе. Необыкновенная игра вкусовых ощущений: киви придает салату приятную кислинку, креветки, икра делают его изысканным. Гости будут в восторге! Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Креветки (средние, размер 60-90, +15 штук крупных для украшения) — 500 гр.;
Рис — 0,75 стак.;
Яйцо — 4 шт.;
Киви (в салат - 3 шт., для украшения - 1 шт.) — 4 шт.;
Крабовые палочки — 2 упак.;
Икра красная — 5 ч. л.;
Майонез — 200 гр.;
Морковь (средняя) — 2 шт.;
Соль (по вкусу);
Укроп (для украшения) — 1 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки.
Шаг 2:
Очистить креветки.
Шаг 3:
Майонеза добавляем в салат в таких количествах, как Вы обычно привыкли, может быть, получится немного больше, я использовала по минимуму. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 4:
На дно сервировочной тарелки выложим укроп. Поставим сверху кольцо от разъемной формы для удобства формирования слоев салата. Первым слоем уложим половину нормы риса, смажем майонезом.
Шаг 5:
Второй слой — порезанные кубиками крабовые палочки и мелкие креветки. Промазать майонезом. Не забудьте оставить несколько крабовых палочек для формирования бортика у салата.
Шаг 6:
Третий слой — отварная морковь, натертая на терке и майонез.
Шаг 7:
Четвертый слой — нарезанные кубиками киви. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 8:
Пятый слой — вторая половина нормы риса и майонез. Салат укладываем, слегка утрамбовывая слои.
Шаг 9:
Шестой слой — натертые на мелкой терке яйца.
Шаг 10:
Приступаем к украшению салата. По краю тарелки выложим королевские креветки.
Шаг 11:
Нарежем дольками киви и уложим по кругу.
Шаг 12:
В центре и по поверхности, как подскажет фантазия, выложим икру. Осторожно снимем разъемное кольцо.
Шаг 13:
Бока салата обмажем майонезом по мере необходимости и установим заборчик из развернутых крабовых палочек. Уберем салат на 1 час в холодильник. Перед подачей украсим зеленью укропа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 79 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Безумная Италия

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 15 миллилитров кампари. Шаг 2: Слоями налейте поочередно 10 миллилитров воды и 15 миллилитров абсента. Шаг 3: Через тоненькую трубочку налейте ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10125 votes, average: 9,47 out of 10
Классический японский мисо-суп

Шаг 1: В средней кастрюле на среднем огне, объединить гранулы Даcи и воду; Довести до кипения. Шаг 2: Залить водой грибы и оставить набухать. Шаг 3: Доведите воду до кипения ...



Рейтинг рецепта
58 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 1058 votes, average: 9,43 out of 10