Главная » Салаты » Салат "Купеческая дочка"

Салат «Купеческая дочка»

Салат Купеческая дочка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В салате "Купеческая дочка" идеально соединяются все ингредиенты и вкус получается очень вкусно. Идеально подойдет к любому праздничному столу и к тихому семейному ужина. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Ингредиенты:

Крупа гречневая (в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет;
Помидоры черри— 10 шт.;
Огурец (небольшой) — 1 шт.;
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Сельдерей черешковый (небольшой стебель) — 1 шт.;
Шампиньоны (маринованные) — 200 гр.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль;
Смесь перцев (свежемолотая);
Руккола — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
Шаг 2:
Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
Шаг 4:
Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Шаг 5:
Готовую гречку в пакетиках достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем край, кладём гречку на сервировочное блюдо, даём остыть.
Шаг 6:
Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 73 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с говядиной и фасолью

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
53 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 10
Гуляш из конины

Шаг 1: Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки. Шаг 2: Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем ...



Рейтинг рецепта
6 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 10