Главная » Салаты » Салат "Купеческая дочка"

Салат «Купеческая дочка»

Салат Купеческая дочка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В салате "Купеческая дочка" идеально соединяются все ингредиенты и вкус получается очень вкусно. Идеально подойдет к любому праздничному столу и к тихому семейному ужина. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Ингредиенты:

Крупа гречневая (в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет;
Помидоры черри— 10 шт.;
Огурец (небольшой) — 1 шт.;
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Сельдерей черешковый (небольшой стебель) — 1 шт.;
Шампиньоны (маринованные) — 200 гр.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль;
Смесь перцев (свежемолотая);
Руккола — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
Шаг 2:
Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
Шаг 4:
Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Шаг 5:
Готовую гречку в пакетиках достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем край, кладём гречку на сервировочное блюдо, даём остыть.
Шаг 6:
Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 49 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Холодный фруктовый суп с креветками

Шаг 1: Первым делом стоит очистить креветки от панциря. Не забудьте также удалить кишечную вену. Шаг 2: Делаем маринад из соли, перца и кунжутного масла. Натираем всем ...



Рейтинг рецепта
141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10
Суп из рака с белугой

Шаг 1: Отварить раки в соленой воде. Почистить их, оторвать клешни. Шаг 2: Готовим кнельную массу. Берем мякоть белуги, белую хлебную мякоть промалываем на мясорубке, предварительно ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10