Главная » Салаты » Салат "Малинка"

Салат «Малинка»

Салат Малинка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Всех женщин, девушек, девочек хочу поздравить с замечательным праздником 8 Марта!!! Будьте всегда красивыми, любимыми, желанными!!! Пусть ваши мужчины дарят вам любовь, нежность, тепло и ласку, не только в праздник, но и каждый день!!! Представляю вашему вниманию очень вкусный, нежный салат с ветчиной и кальмарами, который мы с мужем вот так оформили.
Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) — 1 шт.;
Ветчина — 200 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Ананас (консервированный) — 1/2 бан.;
Корнишоны (маринованные) — 10 шт.;
Яйцо (отварное) — 3 шт.;
Помидоры черри (для оформления) — 20 шт.;
Майонез;
Соль (+перец, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмара подготовить к варке (если нужно, очистить, вынуть внутренности, промыть). Отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 2:
Отварить яйца.
Шаг 3:
Нарезать ветчину соломкой, выложить на блюдо — первым слоем. Слои я формировала в виде шарика.
Шаг 4:
Вторым слоем выложить нарезанное соломкой яблоко (лучше кисло-сладкое). Немного смазать майонезом. Посолить и поперчить — по вкусу.
Шаг 5:
Третий слой — кальмар соломкой.
Шаг 6:
Далее ананас, нарезать мелко, и слить лишнюю жидкость. Я его отжала. Немного майонеза. Соль, перец — по вкусу.
Шаг 7:
Нарезать мелко корнишоны. Выложить следующий слой.
Шаг 8:
Яйца натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить — по вкусу. Смешать с майонезом.
Шаг 9:
Выложить яичную смесь, как бы обмазывая ею салат, со всех сторон.
Шаг 10:
Для оформления помидоры черри разрезать пополам (у меня были крупненькие, потому ушло приблизительно 20 штук, если будут меньше, их понадобится больше).  Выложить на салат. Получается малинка.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 97 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли чайные

Шаг 1: В миску наливаем крепкий чай. Размешиваем в нем варенье (без ягод) и сахар. Шаг 2: Вливаем в сладкий чай растительное масло. Шаг 3: Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, ...



Рейтинг рецепта
278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10278 votes, average: 9,78 out of 10
FNM_050114-Ree-Food-Photography-003_s4x3.jpg.rend.sni18col.landscape

Шаг 1: Курицу выпотрошить, тщательно промыть и порезать на небольшие куски. Шаг 2: Лук, морковь и куски курицы складываем в кастрюлю с водой и ставим на умеренный огонь. ...



Рейтинг рецепта
30 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 1030 votes, average: 9,55 out of 10