Главная » Салаты » Салат «Оля-ля» с курицей

Салат «Оля-ля» с курицей

Салат Оля-ля
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги.
Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт.;
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт.;
Сыр твердый — 200 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Сметана;
Майонез;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Шаг 2:
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Шаг 3:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Шаг 4:
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Шаг 5:
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Шаг 6:
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Шаг 7:
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 71 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Постный пирог с яблоками

Шаг 1: Возьмите два стакана муки, просейте ее, добавьте половинку стакана сахара и щепотку соли, влейте половинку стакана растительного масла и охлажденную в морозилке ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10256 votes, average: 9,36 out of 10
admin-ajax (1)

Шаг 1: Промытые куриные грудки очищаем от кожицы и удаляем кости. Нарезаем длинными полосками. Шаг 2: Бульон доводим до кипения, добавляем мясо, сливки и готовим в течении ...



Рейтинг рецепта
31 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 1031 votes, average: 9,56 out of 10