Главная » Выпечка » Салат "Осенний гриб"

Салат “Осенний гриб”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 гр.;
Шампиньоны — 350 гр.;
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт.;
Лук белый — 1 шт.;
Морковь (вареная) — 2 шт.;
Сыр голландский — 50 гр.;
Майонез — 3 ст. л.;
Петрушка — 1 пуч.;
Помидоры черри — 1 шт.;
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
Соль;
Оливки черные — 1 шт.;
Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Шаг 2:
Отварную куриную грудку нарежем мелко.
Шаг 3:
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
Шаг 4:
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)
Шаг 5:
Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
Шаг 6:
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.
Шаг 7:
Шляпку украшаем морковкой.
Шаг 8:
Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.
Шаг 9:
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2165 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед приготовлением тушу кролика нужно помыть и порезать на порционные куски. Шаг 2: Следующим нужно почистить апельсин и порезать его на кусочки. Шаг 3: Масло ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,89/10 (143)
Загрузка...

Шаг 1: В кипящую подсоленую воду опустить соцветия капусты и отварить до готовности. Шаг 2: Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, остудить. Шаг 3: Огурцы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...