Главная » Салаты » Салат овощной «Свежесть»

Салат овощной «Свежесть»

Салат овощной «Свежесть»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная (от среднего кочана весом примерно 1,7 -2 кг) — 0.5 вилок;
Яблоко (среднее) — 1 шт.;
Горошек зеленый — 100-130 гр.;
Кунжут — 5 ст. л.;
Орехи грецкие (рубленые) — 3-4 ст. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Сок апельсиновый — 1 шт.;
Масло оливковое — 3-4 ст. л.;
Уксус (бальзамический, но можно и яблочный) — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Чеснок — 1-2 зуб.;
Мед — 1 ч. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработке лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность». Капусту посолить и чуть-чуть помять руками.
Шаг 3:
Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти.
Шаг 5:
Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 6:
Перед подачей выложить сверху горошек.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 87 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лечон-кавали – хрустящая свинина по-филиппински

Шаг 1: Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю. Шаг 2: Залить полтора литрами воды, добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10
Новые макароны по-флотски

Шаг 1: Нарезаем лук полукольцами, высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом (сковороду сразу берите большую) и поджаривем, пока не станет ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10