Главная » Салаты » Салат овощной «Свежесть»

Салат овощной «Свежесть»

Салат овощной «Свежесть»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная (от среднего кочана весом примерно 1,7 -2 кг) — 0.5 вилок;
Яблоко (среднее) — 1 шт.;
Горошек зеленый — 100-130 гр.;
Кунжут — 5 ст. л.;
Орехи грецкие (рубленые) — 3-4 ст. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Сок апельсиновый — 1 шт.;
Масло оливковое — 3-4 ст. л.;
Уксус (бальзамический, но можно и яблочный) — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Чеснок — 1-2 зуб.;
Мед — 1 ч. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработке лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность». Капусту посолить и чуть-чуть помять руками.
Шаг 3:
Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти.
Шаг 5:
Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 6:
Перед подачей выложить сверху горошек.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 69 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свинина с черносливом

Шаг 1: В чернослив налить 100 г коньяка и настаивать 20 мин. Шаг 2: Свинину порезать мелкими кусочками. Шаг 3: Лук порезать крупными кольцами. Шаг 4: Морковь нарезать мелкой ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10
Сырный суп с гречкой

Шаг 1: Картофель, корень петрушки и репчатый лук нарезать, обжарить и сварить, в конце варки бросить натертый сыр. Шаг 2: Отдельно припустить мелко нарезанные, обчищенные ...



Рейтинг рецепта
247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10247 votes, average: 9,36 out of 10