Главная » Салаты » Салат «Полезная вещица» с курицей

Салат «Полезная вещица» с курицей

Салат Полезная вещица
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Салатик совершенно простой, а вот украшение мне придумалось сделать какое-то необычное и решила я сплести корзинку из сыра сулугуни. На столе любой закусочный салатик будет эффектно смотреться в таких корзинках, правда надо набраться терпения чтобы их сплести.
Ингредиенты:

Морковь (вареная, средняя) — 1 шт.;
Яйцо (вареное) — 1 шт.;
Лук красный (если сильно термоядерный, ошпарить кипятком) — 1 шт.;
Филе куриное (отварное) — 150 гр.;
Сыр твердый — 50 гр.;
Укроп;
Майонез;
Сыр сулугуни (для корзинки);
Соломка (соленая, для корзинки);
Булочка (круглая, для корзинки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В приготовлении салата нет ничего необычного.
Шаг 2:
Просто измельчаем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Шаг 3:
Этот салат очень подходит для наполнения тарталеток.
Шаг 4:
С булочки срезать верхушку и в дно вставить солёную соломку. Сыр разделить на тонкие волокна. В шахматном порядке начинать заплетать сыр.
Шаг 5:
Заплетаем сыр до самого верха.
Шаг 6:
Наполняем корзиночки салатом и украшаем по желанию. Я делала несколько вариантов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 45 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

сыный суп с чечевицей и томатами

Шаг 1: Положите лук и масло в кастрюлю, и готовьте 4 минуты или до мягкости лука. Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты , кроме томатов и сыра т готовьте 20 минут или до готовности ...



Рейтинг рецепта
365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10
Конина в кляре по-ленски

Шаг 1: Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Шаг 2: Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10