Главная » Салаты » Салат "Рисовый с ананасом"

Салат «Рисовый с ананасом»

Салат Рисовый с ананасом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Красивая и ароматная смесь риса с мягким сладковатым вкусом как нельзя лучше подходит для такой компании, как ананасы, кукуруза и обжаренные шампиньоны. Такой салат получается очень сытным, вкусным и вместе с тем не тяжелым.
Ингредиенты:

Рис — 0,5 стак.;
Ананас (консервированный) — 120 гр.;
Кукуруза (консервированная) — 100 гр.;
Шампиньоны (свежие) — 250 гр.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Яйцо куриное— 2 шт.;
Майонез (домашний) — 2,5 ст. л.;
Уксус (9%) — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Смесь перцев (по вкусу);
Зелень (для украшения);
Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезаем соломкой и маринуем (4ст. л. вода+уксус+сахар+соль) примерно пол часа.
Шаг 2:
Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, и охлаждаем.
Шаг 3:
Шампиньоны моем, режем и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и приправляем любимыми приправами.
Шаг 4:
Ананасы достаём из банки. Даем стечь сиропу и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Лук достаём из маринада и добавляем в салат.
Шаг 7:
Кукурузу без жидкости добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем домашним майонезом, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 29 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жареный гусь с банановым хлебом и чатни

Шаг 1: Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Жареная вермишель-паутинка

Шаг 1: Растопить на среднем огне сливочное масло. Шаг 2: Всыпать сырую вермишель. Шаг 2: Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета. Шаг 3: Залить большим стаканом ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10