Главная » Салаты » Салат «Розы моря»

Салат «Розы моря»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Роза – царица цветов. Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. Греки считали розу даром богов. По словам Анакреона, роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда богиня любви вышла из моря. Увидев этот цветок, очарованные боги обрызгали его нектаром, который и придал ему чудный аромат. Она служила символом любви и красоты, а у людей – выражением веселья и радости! Если возлюбленный преподнесет своей любимой букет из роз, то не одна женщина не останется равнодушной.
Ингредиенты:

Капуста пекинская (листья) — 6 шт.;
Перец черный (болгарский) — 1 шт.;
Сельдерей черешковый (черешковый, стебель) — 2 шт.;
Крабовые палочки — 100 гр.;
Майонез — 2 ст. л.;
Сыр твердый (Творожный) — 2 ст. л.;
Сметана — 2 ст. л.;
Яйцо (куриное) — 3 шт.;
Крахмал — 3 ст. л.;
Укроп (сухой) — 1 ч. л.;
Форель (слабосоленая) — 200 гр.;
Яйцо (перепелиное) — 6 шт.;
Укроп (свежий) — 1 пуч.;
Картофель — 3 шт.;
Масло растительное ( для жарки) — 300 мл.;
Соль (по вкусу);
Икра красная (для украшения) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Листья пекинской капусты нарезать кубиком.
Шаг 2:
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком или кружком.
Шаг 3:
Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать некрупным кубиком.
Шаг 4:
Смешать капусту, перец, сельдерей, крабовые палочки, заправить майонезом, сметаной и творожным сыром, посолить и перемешать.
Шаг 5:
Взбить яйца с крахмалом, сушеным укропом и солью, так, чтоб не было комков.
Шаг 6:
На сковороде (примерно 24см диаметра) пожарить на медленном огне 2 блинчика. Остудить и нарезать полосками шириной 2 см.
Шаг 7:
Салатик выложить на плоское блюдо и придать ему круглую форму.
Шаг 8:
Перепелиные яйца отварить минут 8. остудить в ледяной воде и почистить. Нарезать пополам. Форель нарезать полосками. На полоску из блинчика положить кусочек рыбки и половинку перепелиного яйца.
Шаг 9:
Свернуть рулетом.
Шаг 10:
На подушку из салата выложить рулетики. По боками украсить укропом.
Шаг 11:
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Обсушить полотенцем и обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла растительного. Выложить на бумажное полотенце, чтоб жир весь впитался.
Шаг 12:
Украсить салат картофелем фри. Красную икру выложить понемножку на яйца. Салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 314 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сделать заправку: чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой. посолить и поперчить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...