Главная » Салаты » Салат «Рубиновое сердце»

Салат «Рубиновое сердце»

Салат Рубиновое сердце
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце - разрезаю гранат... ах... а зeрна совсем белые... Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом - разрезаю... с ума можно сойти - зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: "Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!" И что вы думаете - нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат... и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый!!! Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Ингредиенты:

Яйцо (вареное) — 3-4 шт.;
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Орехи грецкие — 70 гр.;
Гранат (зёрна) — 1 шт.;
Курица (вареная) — 200 гр.;
Салат (листья) — 5-6 шт.;
Майонез — 150 гр.;
Специи (соль и черный молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Шаг 2:
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.
Шаг 3:
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Шаг 4:
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Шаг 5:
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
Шаг 6:
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Шаг 7:
Хорошо промазать майонезом.
Шаг 8:
Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)
Шаг 9:
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Шаг 10:
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 80 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тушеная конина по-татарски

Шаг 1: Мякоть конины разрезать на небольшие куски. Шаг 2: Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 10
Сковорода с лисичками и беконом Вот и осень!

Шаг 1: Лисички сначала собираем в красивом осеннем лесу. Затем аккуратно их моем, сырые они хрупкие очень. Шаг 2: Далее заливаем водой и отвариваем 15 минут в подсоленной ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 10