Главная » Салаты » Салат «Рукколино»

Салат «Рукколино»

Салат Рукколино
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Начав читать новый роман Устиновой - там главный герой ест только правильную пищу, на обед ему подают салат из рукколы и креветок – подумала: «Ну, и чем я хуже?» Взяла и соорудила, как истинная леди, для себя новый салатик. Он из серии «Полезно, вкусно, просто, быстро»! А права я или нет – решать вам.
Ингредиенты:

Салат (руккола) — 1 горст.;
Креветки (замороженные, отварные) — 100 гр.;
Мандарин (несколько долек);
Кунжут;
Масло оливковое;
Мед;
Уксус (у меня из красной смородины);
Горчица (французская);
Соль (по вкусу и желанию);
Смесь перцев (или приправки по вкусу и желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут.
Шаг 3:
Где-то прочитала или услышала, что готовые креветки ни в коем случае не варят, а обжаривают. Вот я их обжарила на растительном масле.
Шаг 4:
Руками рвём или пластмассовым ножом режем рукколу, укладываем в центр тарелки, сверху креветки.
Шаг 5:
Мандарин чистим, режем кусочками, кладём сверху салата. Поливаем заправкой (она у меня всегда есть в холодильнике) из оливкового масла, мёда, винного уксуса и французской горчицы.
Шаг 6:
Если нет заранее приготовленной, то в отдельной емкости смешайте выше перечисленные компоненты, учитывайте Ваш вкус, и работая венчиком, соедините все в однородную массу.
Шаг 7:
Посыпаем кунжутом, вместо него отлично подойдут семечки тыквенные или подсолнечника (подсушить) или обжаренные кедровые орешки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 34 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жюльен с креветками

Шаг 1: Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка в шампанском

Шаг 1: Замочить утку в шампанском на одни сутки. Шаг 2: Положить утку в рукав, посолить, поперчить, смазать маслом и запекать 2 часа при температуре 200 С. Шаг 3: Подавать на ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10