Главная » Салаты » Салат «Рукколино»

Салат «Рукколино»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Начав читать новый роман Устиновой - там главный герой ест только правильную пищу, на обед ему подают салат из рукколы и креветок – подумала: «Ну, и чем я хуже?» Взяла и соорудила, как истинная леди, для себя новый салатик. Он из серии «Полезно, вкусно, просто, быстро»! А права я или нет – решать вам.
Ингредиенты:

Салат (руккола) — 1 горст.;
Креветки (замороженные, отварные) — 100 гр.;
Мандарин (несколько долек);
Кунжут;
Масло оливковое;
Мед;
Уксус (у меня из красной смородины);
Горчица (французская);
Соль (по вкусу и желанию);
Смесь перцев (или приправки по вкусу и желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут.
Шаг 3:
Где-то прочитала или услышала, что готовые креветки ни в коем случае не варят, а обжаривают. Вот я их обжарила на растительном масле.
Шаг 4:
Руками рвём или пластмассовым ножом режем рукколу, укладываем в центр тарелки, сверху креветки.
Шаг 5:
Мандарин чистим, режем кусочками, кладём сверху салата. Поливаем заправкой (она у меня всегда есть в холодильнике) из оливкового масла, мёда, винного уксуса и французской горчицы.
Шаг 6:
Если нет заранее приготовленной, то в отдельной емкости смешайте выше перечисленные компоненты, учитывайте Ваш вкус, и работая венчиком, соедините все в однородную массу.
Шаг 7:
Посыпаем кунжутом, вместо него отлично подойдут семечки тыквенные или подсолнечника (подсушить) или обжаренные кедровые орешки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 301 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Филе курицы отварить, остудить, разделить на волокна. Шаг 2: Батон порезать мелкими кубиками, поджарить на сковороде без масла на меленьком огне. Шаг 3: Капусту мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом – вода + уксус + сахар. Шаг 2: В форму выкладываем слои – отварные грибы. Промазать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...