Главная » Салаты » Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Салат с кальмарами «Угадай-ка» легко и быстро готовиться. И получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт.;
Яйцо (вареное) — 3 шт.;
Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины);
Капуста пекинская — 200 гр.;
Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри.
Шаг 2:
Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик»… Получается через раз.
Шаг 3:
Яйца нарезаю полукружиями.
Шаг 4:
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Шаг 5:
Режу порей.
Шаг 6:
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец — тоже по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 150 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гуцульский салат «Шухи»

Шаг 1: Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа. Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
sup-ribniy-iz-tunca-s-perlovkoi

Шаг 1: Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 2-3 часа. После отвариваем почти до готовности и промываем под проточной водой. Шаг 2: Мелко шинкуем луковицу и обжариваем ...



Рейтинг рецепта
41 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 1041 votes, average: 0,71 out of 10