Главная » Салаты » Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Салат с кальмарами «Угадай-ка» легко и быстро готовиться. И получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт.;
Яйцо (вареное) — 3 шт.;
Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины);
Капуста пекинская — 200 гр.;
Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри.
Шаг 2:
Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик»… Получается через раз.
Шаг 3:
Яйца нарезаю полукружиями.
Шаг 4:
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Шаг 5:
Режу порей.
Шаг 6:
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец — тоже по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 90 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Колбаса чесночная по-селянски

Шаг 1: Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Дольки чеснока очистить и разрезать. Шаг 3: Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Свиная вырезка

Шаг 1: Морковь и сладкий перец нашинковать соломкой. Шаг 2: Лук режим на кусочки средней величины. Шаг 3: В форму складываем все овощи, солим, перчим и добавляем масло, всё ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 1026 votes, average: 9,85 out of 10