Главная » Салаты » Салат с креветками

Салат с креветками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Моя подруга делает этот салат, когда нет времени и скоро придут гости. Она называет его «Салат, который делают ровно столько, сколько надо времени, чтобы сварить яйца». Честно говоря, не проверяла, но времени и сил на него действительно затрачивается немного. А вкус. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Ингредиенты:

Капуста пекинская — 200 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Помидор— 2-3 шт.;
Крeветки (1 банка в собственном соку) — 250 гр.;
Пармeзан — 200 гр.;
Майонез;
Соус — 125-160 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Пекинскую капусту порезать и уложить слоем на дно глубокого салатника (один раз пробовала с салатом айсберг, с пекинской капустой лучше).
Шаг 2:
Помидоры порезать дольками и уложить поверх капусты равномерным слоем.
Шаг 3:
Полить соусом “Хайнц деликатесный”. Вполне хватает половины маленькой бутылочки(250 мл), но если вы любите поострее, можно вылить 2/3 (по мне, так пикантнее).
Шаг 4:
Вот тут вся соль! Однажды я попыталась заменить этот соус и поняла, что не стоило этого делать. Блюдо сразу теряет всю свою прелесть.
Шаг 5:
Далее у нас слой креветок. Я всегда покупаю баночку очищенных креветок в собственном соку, т.к. варить и чистить их утомительно, а по цене то на то выходит.
Шаг 6:
Отваренные (в моем случае заранее) яйца режем дольками. Выкладываем поверх креветок.
Шаг 7:
Яйца покрываем слоем майонеза (если соуса из шага 3 вы добавили побольше, то, следовательно, майонеза добавляете поменьше).
Шаг 8:
На мелкой терке трем кусочек пармезана и посыпаем им салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 239 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свиное мясо, язык и грибы отдельно отварить до готовности. Шаг 2: Нарезать тонкими полосками, добавить шинку, посолить, посыпать перцем. Шаг 3: Заправить салат уксусом, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (245)
Загрузка...

Шаг 1: Необходимо сварить бульон. Для этого используем кожу и кости. Шаг 2: Раздавливаем в чеснокодавке дольки чеснока жарим его минутку на масле. Шаг 3: Отправляем чеснок ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (236)
Загрузка...