Главная » Салаты » Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Салат с куриной грудкой Нежнее нежного
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный. Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного» очень легко и быстро готовиться и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Капуста пекинская — 300 гр.;
Грудка куриная — 1 шт.;
Яйцо — 4 шт.;
Огурец (соленые, можно маринованные) — 2 шт.;
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.;
Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.;
Майонез (у меня был "Провансаль" классический) — 100 гр.;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Капусту нашинковать тонкой полоской.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).
Шаг 3:
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Шаг 5:
Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.
Шаг 6:
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик — капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально). Салатик готов! Угощайтесь.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 67 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Котлеты с гусиного филе

Шаг 1: Подготовленное гусиное филе с косточкой жарить на сливочном масле так, что бы оно немного подрумянилось. Шаг 2: Котлету положить на гренку с белого хлеба, поджаренную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Ùè èç ìîëîäîé êðàïèâû

Шаг 1: Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10