Главная » Салаты » Салат с телятиной и рисом

Салат с телятиной и рисом

Салат с телятиной и рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Салат с телятиной и рисом может вам заменить любое второе блюдо. Оно очень вкусное и насыщающее. Если вы приготовите его дома, то вы очень порадуете ваших родных. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Дорогие хозяюшки готовьте дома и наслаждайтесь потрясающим вкусом всей семьей.
Ингредиенты:

Телячье мясо – 200 гр.;
Рис – 100 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мясной бульон – 400 гр.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Дыня – 500 гр.;
Подсолнечное масло – 100 гр.;
Лимонный сок – 50 гр.;
Зелень сельдерея – 50 гр.;
Листья зеленого салата – 6 шт.;
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Лук требуется почистить и мелко порубить.
Шаг 3:
Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая. Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена, а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.
Шаг 5:
Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 6:
В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 7:
Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 100 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из маринованных опят и крабовых палочек

Шаг 1: Маринованные опята промыть под холодной водой, отжать и мелко порезать. Шаг 2: Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, мелко порубить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
5 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 10
Салат из кальмаров с японской заправкой

Шаг 1: Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Если вы варите много кальмаров, советую всё же варить по ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10