Главная » Салаты » Салат «Шанхай» с курицей

Салат «Шанхай» с курицей

Салат Шанхай
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,50/10 (4)
Loading...Loading...
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. Готовьте и угощайте ваших родных и близких. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Курица (копченая варено-копченая) — 400 гр.;
Шампиньоны — 400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Орехи грецкие — 200 гр.;
Сыр тверды (маасдам) — 400 гр.;
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.;
Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.;
Майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.
Шаг 2:
Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.
Шаг 3:
Орехи измельчить ножом.
Шаг 4:
Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 5:
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Шаг 6:
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.
Шаг 7:
Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2428 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп грибной с сыром

Шаг 1: Сырок растопить, перемешать с укропчиком и петрушечкой. Шаг 2: Грибочки промыть, заполнить холодной водичкой и проварить до готовности. Шаг 3: Грибочки вынуть с ...



Рейтинг рецепта
71 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 1071 votes, average: 9,65 out of 10
Салат в солнечных корзинках

Шаг 1: Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10