Главная » Салаты » Салат "Слоеные шампиньоны"

Салат «Слоеные шампиньоны»

Салат Слоеные шампиньоны
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень интересный праздничный салат из минимального количества ингредиентов. Такой салатик съедается не только женщинами, но и мужчинами, что немаловажно. Получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:

Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.;
Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус) — 3 ст. л.;
Картофель (небольшой, отварной) — 1 шт.;
Окорочок куриный (копченый) — 1 шт.;
Яйцо куриное (отварные) — 4 шт.;
Майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В тарелку с шампиньонами налить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем шампиньоны нарезать мелкими кубиками и разделить на две части. На такой салат необходимо брать хорошие шампиньоны (в стеклянной банке с маринадом), от этого зависит вкус салата.
Шаг 2:
На дно салатницы натереть на крупной терке отварной картофель. Сверху тоненько смазать майонезом.
Шаг 3:
Далее сверху выложить одну часть измельченных шампиньонов и смазать майонезом.
Шаг 4:
Копченый окорочок отделить от кости, мелко нарезать, положить сверху на слой шампиньонов и обмазать майонезом.
Шаг 5:
Затем сверху выложить оставшиеся измельченные шампиньоны и обмазать майонезом.
Шаг 6:
У отварных яиц отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке и выложить на слой шампиньонов, обмазав майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и выложить на слой белков.
Шаг 7:
Слоеный салат желательно готовить вечером перед торжеством, чтобы салат хорошо пропитался и насытился.
Шаг 8:
Салат готов к употреблению. Сверху можно украсить по своему желанию и вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 49 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы, тушенные с перно и шафраном

Шаг 1: Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону. Шаг 2: Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Абсент в фонтане

Шаг 1: Фонтан для абсента доверху наполните листьями мяты. Ни в коем случае не мните их и не трамбуйте, они должны быть ровно распределены по емкости. Шаг 2: Выжмите туда ...



Рейтинг рецепта
358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10358 votes, average: 9,73 out of 10