Главная » Салаты » Салат слоеный курино-грибной

Салат слоеный курино-грибной

Салат слоеный курино-грибной
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,00/10 (3)
Loading...Loading...
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Все ингредиенты идеально подходят друг другу и сочетаются между собой. Он подойдет как для обеда, так и для ужина. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные - 1 банка;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.;
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.;
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.;
Сыр твердый - 120 гр.;
Яйца отварные - 1-2 шт.;
Майонез – 200 гр. - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук чистим, моем, режем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2:
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками. Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Шаг 3:
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на крупной терке
Шаг 6:
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками. Зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза — 3-4 ст. ложки).
Шаг 8:
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
Шаг 9:
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
Шаг 10:
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Шаг 11:
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Шаг 12:
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4272 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Печеная тыква

Шаг 1: Очистите тыкву, достав из середины семена. Шаг 2: Мякоть тыквы нужно нарезать крупными кусками и положить в огнеупорную тарелку. Шаг 3: Затем залейте маслом и поставьте ...



Рейтинг рецепта
12 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 1012 votes, average: 8,74 out of 10
Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Шаг 1: Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10