Главная » Салаты » Салат "Субботний"

Салат «Субботний»

Салат Субботний
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Почему "субботний"? Да потому, что готовила на субботний вечер. А основным двигателем фантазии стала природная лень (ну не хотелось мне выходить из дома) и набор продуктов в холодильнике. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:

Грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 гр.;
Огурец (большой) — 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Вино белое полусладкое — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Петрушка (свежая) — 1 ст. л.;
Кориандр (по вкусу);
Майонез (сметана) — 2 ст. л.;
Масло растительное (для жарки);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи и столовую ложку вина. Жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Шаг 2:
Огурец моем. Режем кубиками.
Шаг 3:
Яйца отвариваем и тоже режем кубиками.
Шаг 4:
Грибам с луком даем немного остыть и смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, солим перчим. Добавляем мелко порубленную петрушку.
Шаг 5:
Заправляем майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 240 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

krem-sup-iz-more-productov

Шаг 1: Промоем размороженные морепродукты и разделим на две части. Шаг 2: Одну часть варим в кипятке до готовности Шаг 3: Вторую часть морепродуктов пожарим в сковородке ...



Рейтинг рецепта
61 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 1061 votes, average: 1,03 out of 10
Закуска «Вкуснятина»

Шаг 1: Основу составляет свекла – 2 кг, которая отваривается до полуготовности и пропускается через мясорубку или измельчается в комбайне вместе с яблоками и репчатым ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 10