Главная » Салаты » Салат "Субботний"

Салат «Субботний»

Салат Субботний
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Почему "субботний"? Да потому, что готовила на субботний вечер. А основным двигателем фантазии стала природная лень (ну не хотелось мне выходить из дома) и набор продуктов в холодильнике. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:

Грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 гр.;
Огурец (большой) — 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Вино белое полусладкое — 1 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Петрушка (свежая) — 1 ст. л.;
Кориандр (по вкусу);
Майонез (сметана) — 2 ст. л.;
Масло растительное (для жарки);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи и столовую ложку вина. Жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Шаг 2:
Огурец моем. Режем кубиками.
Шаг 3:
Яйца отвариваем и тоже режем кубиками.
Шаг 4:
Грибам с луком даем немного остыть и смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, солим перчим. Добавляем мелко порубленную петрушку.
Шаг 5:
Заправляем майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 184 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Коржики

Шаг 1: Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавим ваниль и зальем все молоком. Варим на среднем огне, до закипания. Сироп оставим остудиться. Шаг 2: Отделим от яйца ...



Рейтинг рецепта
126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10
суп китайский с уткой

Шаг 1: Обработанное филе утки нарезаем длинными полосками. Заливаем мясо утки водой холодной и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и образовавшийся жир. Шаг ...



Рейтинг рецепта
6 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 10