Главная » Салаты » Салат «Сугроб здоровья 2»

Салат «Сугроб здоровья 2»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Апологетов здорового питания прошу не напрягаться - несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас!!!) с сухариками!!! Но, тем не менее, он очень вкусный... невероятно свежий, легкий... И думаю, что, если вы все-таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь... Я просто уверена в этом! Салат «Сугроб здоровья» очень легко и быстро готовиться.
Ингредиенты:

Курица (филе) — 350 гр.;
Помидор (3 шт. среднего размера) — 360 гр.;
Перец болгарский (зеленый, 2 средних) — 300 гр.;
Огурец (свежий, средний) — 1 шт.;
Сыр твердый (Пармезан, Эдам, Гауда, Тильзитер) — 200 гр.;
Чеснок (свежий) — 15-20 гр.;
Майонез — 6 ст. л.;
Сухарики (ржаные) — 50-100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т.п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).
Шаг 3:
В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.
Шаг 4:
Чеснок смешать с майонезом.
Шаг 5:
Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.
Шаг 6:
Выложить ровным слоем на мясо.
Шаг 7:
Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.
Шаг 8:
Выложить огурцы поверх помидоров.
Шаг 9:
Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.
Шаг 10:
Последний нюанс – он самый главный!!! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр… рыхло, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1615 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В миску высыпаем просеянную муку . Разводим ее теплым молоком. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Шаг 2: Желтки отделяем от белков. Белки отложим, а ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разморозить мидии. Шаг 2: Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...