Главная » Салаты » Салат «Тереза»

Салат «Тереза»

Салат «Тереза»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Наступила замечательная пора, когда готовить можно из свежевыращенных овощей и фруктов. Увидела на рынке молоденькую цветную капусту и вспомнила салат «Тереза», которым меня угощала подруга из Варшавы, в ее честь и назван. Итак, пробуем.
Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 гр.;
Помидор (средние) — 4 шт.;
Чеснок (молодой) — 3 зуб.;
Укроп (свежий) — 1 пуч.;
Майонез или сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё.
Шаг 2:
Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно! Главное не переварить, капуста должна слегка похрустывать.
Шаг 3:
Чтобы долго не ждать, пока отварная капусточка остынет, обдаем её холодной водой. И пока она остывает, режем дольками, крупно, помидоры, крупно укроп, и чистим чесночок.
Шаг 4:
Остывшую капусту кладем в глубокую салатницу, крупные соцветия можно разрезать на четвертинки или пополам.
Шаг 5:
На капусту выдавливаем прессом чеснок, добавляем помидоры. По желанию поливаем майонезом или сметаной. Я полила майонезом, так как моя дочь этот салат любит именно с ним, посыпать укропом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 226 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с говядины и сардинами

Шаг 1: Очень мелко порубить мясо, лук и сардины нарезать, перемешать с мясом. Шаг 2: Добавить вареные желтки, хорошо поперчить и посолить салат – он должен получиться островатым, ...



Рейтинг рецепта
96 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 10
Сырный суп на индюшином бульоне

Шаг 1: Подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10