Главная » Салаты » Салат «Тереза»

Салат «Тереза»

Салат «Тереза»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Наступила замечательная пора, когда готовить можно из свежевыращенных овощей и фруктов. Увидела на рынке молоденькую цветную капусту и вспомнила салат «Тереза», которым меня угощала подруга из Варшавы, в ее честь и назван. Итак, пробуем.
Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 гр.;
Помидор (средние) — 4 шт.;
Чеснок (молодой) — 3 зуб.;
Укроп (свежий) — 1 пуч.;
Майонез или сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё.
Шаг 2:
Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно! Главное не переварить, капуста должна слегка похрустывать.
Шаг 3:
Чтобы долго не ждать, пока отварная капусточка остынет, обдаем её холодной водой. И пока она остывает, режем дольками, крупно, помидоры, крупно укроп, и чистим чесночок.
Шаг 4:
Остывшую капусту кладем в глубокую салатницу, крупные соцветия можно разрезать на четвертинки или пополам.
Шаг 5:
На капусту выдавливаем прессом чеснок, добавляем помидоры. По желанию поливаем майонезом или сметаной. Я полила майонезом, так как моя дочь этот салат любит именно с ним, посыпать укропом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 245 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибы, запеченные с цветной капустой

Шаг 1: Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками. Шаг 2: Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3: Добавить грибы и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Свинина с черносливом

Шаг 1: В чернослив налить 100 г коньяка и настаивать 20 мин. Шаг 2: Свинину порезать мелкими кусочками. Шаг 3: Лук порезать крупными кольцами. Шаг 4: Морковь нарезать мелкой ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10