Главная » Салаты » Салат "Удивленная студентка"

Салат «Удивленная студентка»

Салат Удивленная студентка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Легкий и свежий салат из простых продуктов. Салат спокойно можно кушать даже во время диеты. Рецепт данного салата я "украла" из студенческой столовой. До того, как его попробовала, никогда не думала, что в столовой можно найти что-то вкусное и полезное, они меня удивили (вот такое у салата теперь и название).
Ингредиенты:

Огурец (свежий, примерно) — 300 гр.;
Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби) — 300 гр.;
Яйцо (вареное) — 4 шт.;
Орехи грецкие — 100 гр.;
Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
Шаг 2:
Режем огурцы.
Шаг 3:
Режем редис.
Шаг 4:
Измельчаем яйца, все перемешиваем.
Шаг 5:
Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко.
Шаг 6:
На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 74 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

«Зупа де пеше” с помидорами черри и морепродуктами

Шаг 1: Бросаем в кастрюлю форель, креветки и морской язык. Из этой смеси нужно получить наваристый бульон. Шаг 2: Берем чеснок и зелень и обжариваем все на масле. Шаг 3: Берем ...



Рейтинг рецепта
249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10
Салат в солнечных корзинках

Шаг 1: Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10