Главная » Салаты » Салат «Улeт» с индейкой

Салат «Улeт» с индейкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
«Улeт»- потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоений салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты:

Печень индюшиная — 450 гр.;
Шампиньоны — 200 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр плавленный — 1 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Майонез — 250-300 гр.;
Масло растительное (для жарки);
Огурец (маринованный) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца.
Шаг 2:
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Шаг 4:
Теперь можно собирать салат. Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Шаг 5:
Второй слой – жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир).
Шаг 6:
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Шаг 7:
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
Шаг 8:
Последний слой – яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Шаг 9:
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 292 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Желудочки промываем, поставить на плиту в кастрюле, сливаем первоначальный бульон, далее варить по возможности 2 часа. Шаг 2: Все овощи нарезать в виде кубиков, приготовить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (43)
Загрузка...

Шаг 1: Первым делом замочим хлеб в молоке либо холодной воде. Шаг 2: В удобную емкость переложим фарш, прибавим к нему измельченный чеснок и отжатый хлеб. Шаг 3: Фарш подсолим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (148)
Загрузка...