Главная » Салаты » Салат "Вдохновение"

Салат «Вдохновение»

Салат Вдохновение
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый салат. Давно хотела поделиться рецептом такого яркого и сочного салата! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Креветки (очищенные варено-мороженые ) — 150 гр.;
Кальмар (мороженый) — 150 гр.;
Перец болгарский (пополам красный и желтый) — 125 гр.;
Капуста пекинская — 125 гр.;
Лук красный — 25 гр.;
Помидор— 300 гр.;
Кукуруза (мини-початки маринованные) — 100 гр.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Кунжут (черный);
Соль (по вкусу);
Лавровый лист (если маленький, то 4 шт.) — 2 шт.;
Перец черный (горошком) — 5 шт.
Имбирь (корень) — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
Шаг 2:
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
Шаг 3:
Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
Шаг 4:
Нарежьте кальмары кольцами.
Шаг 5:
Приготовьте креветки. Сначала вскипятите вод, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
Шаг 6:
Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
Шаг 7:
Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Шаг 8:
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 9:
Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
Шаг 10:
Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
Шаг 11:
Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо — соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 145 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кролик по-французски

Шаг 1: Тушку кролика разделить на 8 частей, посыпать солью, перцем, намазать горчицей и жарить в сотейнике не только на сливочном масле ,а добавляя туда и оливковое. Шаг ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10245 votes, average: 9,36 out of 10
Котлеты из крабов Wild coast

Шаг 1: Берём крабовое мясо. Если оно было замороженным, то предварительно размораживаем. Шаг 2: Складываем крабовое мясо в блендер. Шаг 3: Измельчаем до равномерной стружки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10