Главная » Салаты » Салат «Весенний день» с курицей

Салат «Весенний день» с курицей

Салат Весенний день
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Что делать, если джинсы уже застегиваются, но еще не сидят? Если до заветной цели осталось всего несколько килограммов? Расстраиваться? Да никогда! Снова не ждем милостей от природы, а берем все в свои руки и готовим легкий и вкусный салат – всего два основных ингредиента, но интересная и яркая заправка придает яркость и свежесть.
Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.;
Огурец (свежий) — 3 шт.;
Сок лимонный (из половинки лайма);
Мята (свежая, 10-15 листиков);
Соевый соус — 2 ст. л.;
Аджика (жгучая, из банки, количество – по вкусу);
Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриную грудку (кожу снимаем) отвариваем, остужаем, разбираем на волокна.
Шаг 2:
Огурец натираем на терке или режем длинными ломтиками.
Шаг 3:
Листики мяты нарезаем, делаем заправку: мята, сок лайма, соевый соус, оливковое масло и аджика.
Шаг 4:
Быстро перемешиваем все ингредиенты, заправляем и сразу же подаем. Я не солила, в соевом соусе соли вполне достаточно.
Шаг 5:
Салат не должен стоять, потому что огурцы очень быстро дадут сок.
Шаг 6:
Приятного аппетита, здоровья и отличной фигуры.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 107 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рыба в банке

Шаг 1: Морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см. Шаг 2: Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 102 votes, average: 5,50 out of 10
Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Шаг 1: Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой. Шаг 2: Подготовить продукты для начинки. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10