Главная » Салаты » Салат «Веточка»

Салат «Веточка»

Салат Веточка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень-очень! вкусный салатик, особую пикантность ему придает соус. Название зависит от времени года и настроения: зимой - еловая, летом - ивовая и т. д. У меня получилась сосновая с шариками. Рекомендую!
Ингредиенты:

Горошек зеленый — 1 бан.;
Окорочок куриный (отварной) — 1 шт.;
Маслины (без косточки) — 1 бан.;
Сыр твердый — 150 гр.;
Майонез — 2 стак.;
Сахар (на вкус) — 100 гр.;
Горчица (обычная) — 4 ч. л.;
Уксус (9%) — 2 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Лук зеленый — 1 пуч.;
Яйцо — 2 шт.;
Перец болгарский (красненький очень хорошо смотрится) — 1 шт.;
Кукуруза — 1 бан.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем красивый (желательно, прозрачный) салатник и начинаем: 1 слой – кукуруза, 2 слой — перчик кубиками, 3 слой — яйца кубиками.
Шаг 2:
Теперь нам нужен соус. Соус: тщательно смешиваем майонез, сахар, горчицу, уксус и растительное масло. Хорошо взбить блендером.
Шаг 3:
Залить соусом — соус не жалеем, смело 1/2 количества выливаем.
Шаг 4:
5 слой – горошек, 6 слой — курочка кубиками, 7 слой — маслины колечками.
Шаг 5:
Опять заливаем салатик соусом.
Шаг 6:
8 слой — тертый сыр, 9 слой — зеленый лучок.
Шаг 7:
У меня он шел как украшение. Лучком выкладываем веточку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 234 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп с копчеными колбасками

Шаг 1: В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, и варим в течение 15 мин. Шаг 2: В сковороде пассеруем лук, морковь ...



Рейтинг рецепта
75 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 10
Фаршированный гусь с яблоками

Шаг 1: Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Шаг 2: Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10