Главная » Салаты » Салат «Янтарный берег»

Салат «Янтарный берег»

Салат «Янтарный берег»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусный, остренький салат с кальмарами, корейской морковью, сыром, орехами. Практически моментально готовится, только кальмаров нужно отварить заранее. Салат «Янтарный берег» идеально подходит для любого праздного стола.
Ингредиенты:

Кальмар (замороженный) — 600 гр.;
Огурец (свежий) — 1 шт.;
Морковь (по-корейски) — 250 гр.;
Сыр твердый (любой) — 150 гр.;
Орехи (лучше кешью или грецкие) — 50 гр.;
Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Орехи рубим не очень мелко.
Шаг 2:
Сыр трем на терке.
Шаг 3:
Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!)
Шаг 4:
Огурец режем некрупно
Шаг 5:
Корейскую морковку можно, конечно, сделать и самим, на сайте много отличных рецептов, в моем случае – просто выкладываем покупную из пакетика.
Шаг 6:
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом. Корейская морковка острая сама по себе, поэтому, на мой вкус, никакие приправы или соль здесь не нужны. Все, салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 316 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Капризуля

Шаг 1: Копчёную курицу можно приготовить самим. Шаг 2: В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Шаг 3: Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 10
Сырный суп-пюре из шампиньонов

Шаг 1: Положите масло, сыр, порезанный лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет мягким. Шаг 2: Добавьте бульон, грибы и специи. Готовьте, 20 минут пока грибы не станут ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 10