Главная » Салаты » Салат «Янтарный берег»

Салат «Янтарный берег»

Салат «Янтарный берег»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусный, остренький салат с кальмарами, корейской морковью, сыром, орехами. Практически моментально готовится, только кальмаров нужно отварить заранее. Салат «Янтарный берег» идеально подходит для любого праздного стола.
Ингредиенты:

Кальмар (замороженный) — 600 гр.;
Огурец (свежий) — 1 шт.;
Морковь (по-корейски) — 250 гр.;
Сыр твердый (любой) — 150 гр.;
Орехи (лучше кешью или грецкие) — 50 гр.;
Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Орехи рубим не очень мелко.
Шаг 2:
Сыр трем на терке.
Шаг 3:
Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!)
Шаг 4:
Огурец режем некрупно
Шаг 5:
Корейскую морковку можно, конечно, сделать и самим, на сайте много отличных рецептов, в моем случае – просто выкладываем покупную из пакетика.
Шаг 6:
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом. Корейская морковка острая сама по себе, поэтому, на мой вкус, никакие приправы или соль здесь не нужны. Все, салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 300 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из курицы с сельдереем и маком

Шаг 1: Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка! Шаг 2: Перед ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Жареный хлеб с устрицами и овощами

Шаг 1: Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10