Главная » Салаты » Салат «Загадка 2» с курицей

Салат «Загадка 2» с курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Гости всегда с удовольствием едят этот салат, пытаясь разобраться в ингредиентах. Пока они строят из себя мыслителей, салатик-то и заканчивается! А до конца все составляющие так и не были разгаданы... Но на настроение его неразгаданность никак не влияет! Все остаются довольны! Потому что это вкусно.
Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) — 300 гр.;
Ананас (консервированный) — 200 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Маслины (без косточек) — 200 гр.;
Крабовые палочки — 200 гр.;
Шампиньоны (консервированные) — 200 гр.;
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
Майонез (легкий) — 200 гр.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (молотый, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.
Шаг 2:
Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3:
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать несколько минут, помешивая.
Шаг 4:
Маслины нарезать колечками. Отложить несколько колечек для украшения.
Шаг 5:
Нарезать крабовые палочки. Лучше, конечно, использовать настоящее крабовое мясо. Но в этот раз я не нашла крабового мяса, решила использовать палочки. Тоже неплохо, скажу я вам.
Шаг 6:
Ну, и, наконец, шампиньоны. Их режем тонкими пластинками. Перемешиваем все составляющие и заправляем салат соусом.
Шаг 7:
Для соуса смешиваем майонез с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 403 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан хайбол и наполните его кубиками льда. Шаг 2: В шейкер положите листья мяты и нарезанную половинку лимона. Немного разомните толкушкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (372)
Загрузка...

Шаг 1: В кипящую подсоленую воду опустить соцветия капусты и отварить до готовности. Шаг 2: Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, остудить. Шаг 3: Огурцы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...