Главная » Салаты » Салат «Загадка 2» с курицей

Салат «Загадка 2» с курицей

Салат Загадка 2
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Гости всегда с удовольствием едят этот салат, пытаясь разобраться в ингредиентах. Пока они строят из себя мыслителей, салатик-то и заканчивается! А до конца все составляющие так и не были разгаданы... Но на настроение его неразгаданность никак не влияет! Все остаются довольны! Потому что это вкусно.
Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) — 300 гр.;
Ананас (консервированный) — 200 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Маслины (без косточек) — 200 гр.;
Крабовые палочки — 200 гр.;
Шампиньоны (консервированные) — 200 гр.;
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
Майонез (легкий) — 200 гр.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (молотый, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.
Шаг 2:
Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3:
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать несколько минут, помешивая.
Шаг 4:
Маслины нарезать колечками. Отложить несколько колечек для украшения.
Шаг 5:
Нарезать крабовые палочки. Лучше, конечно, использовать настоящее крабовое мясо. Но в этот раз я не нашла крабового мяса, решила использовать палочки. Тоже неплохо, скажу я вам.
Шаг 6:
Ну, и, наконец, шампиньоны. Их режем тонкими пластинками. Перемешиваем все составляющие и заправляем салат соусом.
Шаг 7:
Для соуса смешиваем майонез с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 130 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли лимонные

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром в течение пяти минут в пышную массу. Шаг 2: Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, взбиваем. Шаг 3: С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10
рыба в соусе из черных оливок

Шаг 1: На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10