Главная » Салаты » Салат "Загадочный кальмар"

Салат «Загадочный кальмар»

Салат Загадочный кальмар
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Первоначальное название салата, по-моему, совершенно к нему не подходит. Салат скорее загадочен, необычен по вкусовым сочетаниям – кальмар, зеленое яблоко, маринованный огурец. В общем, блюдо "не для всех".
Ингредиенты:

Кальмар — 800 гр.;
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.;
Огурец (консервированный) — 2-3 шт.;
Яйцо — 4 шт.;
Яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) — 1 шт.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Горчица;
Специи (соль, перец черный).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмаров промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Шаг 2:
Кальмаров нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).
Шаг 3:
Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
Шаг 4:
Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец.
Шаг 5:
Кладем заправку в салат и перемешиваем. Все, готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 34 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка тушенная с капустой

Шаг 1: Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть. Шаг 2: Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Итальянский суп с морепродуктами и рыбой «Чиопино»

Шаг 1: Мелко нарежем головку лука, чеснок и петрушку. Шаг 2: В суповой кастрюле растопим сливочное масло, добавим подготовленную нарезку и тушим на среднем огне 10 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 1016 votes, average: 0,94 out of 10