Главная » Салаты » Салатик «Лохматый» с курицей

Салатик «Лохматый» с курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматы. Можно было-бы его еще назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь. Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить еще больше.
Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная, половина грудки);
Вешенки — 300 гр.;
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.;
Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 2 шт.;
Орехи грецкие — 4-5 шт.;
Майонез;
Огурец (свежий маленький) — 2 шт.;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
Шаг 2:
Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была).
Шаг 3:
Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
Шаг 4:
Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие. Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.
Шаг 6:
Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 837 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Шаг 2: Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготавливаем мясо. Срезаем кости, промываем тушку. Замачиваем на несколько часов кролика в холодной воде, даем ему возможность отлежаться. Шаг 2: После 5-6 часов ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (242)
Загрузка...