Главная » Салаты » Салатик «Лохматый» с курицей

Салатик «Лохматый» с курицей

Салатик Лохматый
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматы. Можно было-бы его еще назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь. Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить еще больше.
Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная, половина грудки);
Вешенки — 300 гр.;
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.;
Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 2 шт.;
Орехи грецкие — 4-5 шт.;
Майонез;
Огурец (свежий маленький) — 2 шт.;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
Шаг 2:
Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была).
Шаг 3:
Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
Шаг 4:
Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие. Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.
Шаг 6:
Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 449 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Шаг 1: Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Шаг 2: Нарежьте овощи крупно. Шаг 3: Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом ...



Рейтинг рецепта
278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10278 votes, average: 9,45 out of 10
Макароны а-ля Собесский

Шаг 1: Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Со свежими, естественно, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10