Главная » Салаты » Салатик «Обыкновенное чудо»

Салатик «Обыкновенное чудо»

Салатик «Обыкновенное чудо»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сытный, вкусный салатик, который может стать замечательным самостоятельным ужином, да и на праздничный стол не стыдно поставить. Много ярких осенних овощей и приятная НЕ МАЙОНЕЗНАЯ заправка. Вареная картошечка - для сытности. Хрустящий огурчик - для свежести. Вареное яйцо - для нежности. Консервированный горошек - для сочности... Айва - для пикантности. Все это с заправкой из сладкой вареной свеколки, чесночка, сметанки и сливочного сыра. Украшаем гранатом, горошком, зеленью и розочкой из помидорки. Салатик, который очень быстро готовится и также быстро съедается.
Ингредиенты:

Картофель (вареный, крупный) — 2 шт.;
Огурец (свежий, средний) — 2 шт.;
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.;
Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.;
Айва — 1/2 шт.;
Свекла (вареная) — 1,5 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Сметана — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сделать заправку: чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой. посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2:
Выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не солила при варке) и покрываем свекольно-сырным соусом.
Шаг 3:
Затем — слой порезанного мелкими кубиками огурчика и снова соусом хорошенько смазываем.
Шаг 4:
Слой горошка и желтка.
Шаг 5:
Все равномерно покрываем остатками свекольно-сырного соуса, сверху посыпаем натертой на мелкой терке айвой.
Шаг 6:
Затем весь салатик покрываем натертым на мелкой терке белком. Украшаем горошком, гранатом, листиками петрушки и розочкой из помидорки и можно кушать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 87 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Необычный салат с телятиной и апельсином

Шаг 1: Телятину необходимо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Шаг 2: Апельсины нужно почистить, разделить на дольки и каждую порезать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рулет из баранины с сыром моцарелла и вялеными помидорами

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Шаг 2: В большой кастрюле смешайте хлебные крошки, сушеную петрушку, орегано, ...



Рейтинг рецепта
426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10426 votes, average: 9,47 out of 10