Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Салтимбока из индейки

Салтимбока из индейки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 400 гр.;
Бекон — 8 ломт.;
Лук-порей (бело-зеленая часть);
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Шалфей (сухой или свежий) — 1 ч. л.;
Перец черный (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы «утоньчить» приблизительно до полсантиметра.
Шаг 2:
Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.
Шаг 3:
Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны.
Шаг 4:
Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет.
Шаг 5:
Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки.
Шаг 6:
Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты.
Шаг 7:
Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 146 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 2: Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Шаг 3: Хурму и лук нарезать на кольца. Шаг 4: На ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленные перед началом готовки грибы-шампиньоны мелко нашинкуйте, затем прожарьте на небольшом количестве масла, добавьте нарезанным лук, сельдерей и морковку ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (57)
Загрузка...