Семга с хреном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.
Ингредиенты:

филе семги с кожей по - 250 гр. - 4 шт.;
маленькая свекла - 6 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
хрен со сливками - 2 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
майоран - 1 щепотка;
перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
соль морская - ⅔ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Шаг 2:
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Шаг 3:
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Шаг 4:
Из лимона отжать сок. Укроп мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 5:
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
Шаг 6:
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
Шаг 7:
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 333 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Картофель отварить. Шаг 2: Займемся брокколи.  Отварить ее в соленной кипящей воде 5 минут, а потом для усиления цвета – сразу в ледяную воду. Шаг 3: Остуженный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Положите замороженные грибы в холодную воду или замоченные сухие грибы и готовьте 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, мелко нарежьте их. Бульон процедите и сохраните ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (239)
Загрузка...