Семга с хреном

СЕМГА С ХРЕНОМ
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.
Ингредиенты:

филе семги с кожей по - 250 гр. - 4 шт.;
маленькая свекла - 6 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
хрен со сливками - 2 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
майоран - 1 щепотка;
перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
соль морская - ⅔ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Шаг 2:
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Шаг 3:
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Шаг 4:
Из лимона отжать сок. Укроп мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 5:
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
Шаг 6:
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
Шаг 7:
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 73 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

барбекю из тонких рёбер

Шаг 1: Возьмите реберную часть грудинки. Нарубите ее на полоски шириной 2,5 см. Шаг 2: Положите рёбрышки в кастрюлю, залейте водой и уксусом. Шаг 3: Закройте и готовьте 30 минут, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 10
Томатная паста с креветками

Шаг 1: Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке. Шаг 2: Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10