Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность.
Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные) — 6 шт.;
Лук репчатый— 1 шт.;
Фарш мясной — 200 гр.;
Соль (перец по вкусу);
Приправа (для мясного фарша) — 1/2 ст. л.;
Бекон (в нарезке) — 1 упак.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезать очень мелко.
Шаг 2:
Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.
Шаг 3:
Ножки мелко нарезать.
Шаг 4:
Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.
Шаг 5:
В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.
Шаг 6:
В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.
Шаг 8:
Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз — подлиннее, сверху — покороче.
Шаг 9:
Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем — длинную.
Шаг 10:
Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.
Шаг 11:
Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды — только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура — 200*С. Запекать 30 минут.
Шаг 12:
Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно… Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 36 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гуляш из кролика

Шаг 1: Подготавливаем мясо. Срезаем кости, промываем тушку. Замачиваем на несколько часов кролика в холодной воде, даем ему возможность отлежаться. Шаг 2: После 5-6 часов ...



Рейтинг рецепта
242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10242 votes, average: 0,08 out of 10
Куриный суп со шпинатом

Шаг 1: Сушеные красные водоросли (нори) нарезаем на тонкие полоски или соломкой и заливаем холодной питьевой водой. Доводим ламинарии до кипения. Солим и следом добавляем ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 1068 votes, average: 9,23 out of 10