Главная » Выпечка » Шарлотка из капусты

Шарлотка из капусты

Шарлотка из капусты
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (269)
Loading...Loading...
Рецепт шарлотки из капусты это отличная альтернатива сладкой и стандартной шарлотки. Прекрасно подойдет как сытная добавка к чаю.
Ингредиенты:

½ кочана капусты;
1 луковица;
сливочное масло - 100 г;
3 яйца;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
½ стакана муки;
½ пакетика разрыхлителя.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко нашинковать половину кочана капусты.
Шаг 2:
Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле, добавить к нему капусту и пассировать все вместе 10 минут, накрыв сковородку крышкой.
Шаг 3:
Сварить вкрутую три яйца, мелко нарезать и соединить с капустой и луком. Для приготовления теста взбить три яйца сначала с одной ч.л. соли, затем всыпать одну ст.л. сахара и продолжить взбивать таким образом, чтобы их объем увеличился в 2 раза.
Шаг 4:
Добавить к взбитым яйцам половину стакана муки, смешанной с половинкой пакетика разрыхлителя.
Шаг 5:
Полученное тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Смешать его с капустным фаршем, смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее смесь. Капустную шарлотку выпекать при 200 °С до полной готовности, примерно 45 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 370 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лагман из конины

Шаг 1: Замаринуем конину перед приготовлением в соевом соусе – она станет мягче. Обжарим на растительном масле в разогретом казане. Шаг 2: При этом мясо должно размягчиться ...



Рейтинг рецепта
5 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 105 votes, average: 9,40 out of 10
Кабырга

Шаг 1: Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка отбейте продукт. Шаг 2: Потом вытащите реберные ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10