Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Шашлык из каре ягненка в гранатовом маринаде

Шашлык из каре ягненка в гранатовом маринаде

ШАШЛЫК ИЗ КАРЕ ЯГНЕНКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,13/10 (85)
Loading...Loading...
Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым.
Ингредиенты:

Ребра ягнёнка - 1,5 кг.;
Гранатовый сок питьевой концентрации - 200 мл.;
Соевый соус - 100-150 мл.;
Сахарный песок - 1-2 чайные ложки;
Лук репчатый - 3 шт.;
Растительное масло рафинированное - 5 столовых ложек;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду. Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер. Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать и добавить к мясу.
Шаг 2:
Приготовить маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок. Добавить в маринад растительное масло.
Шаг 3:
Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
Шаг 4:
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Шаг 5:
Выложить шашлык на решетку. Установить решетку на мангал с тлеющими углями.
Шаг 6:
Жарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку и понемногу опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер — сок должен быть прозрачным.
Шаг 7:
Шашлык из каре ягнёнка готов. Перед подачей можно украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2847 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Котлеты из кальмаров

Шаг 1: Размочить хлеб в воде или молоке, вместе с кальмарами и луком перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло и тертый картофель, поперчить, посолить, вбить яйцо ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Шоколадно-миндальное печенье

Шаг 1: Растопите 200 грамм масла сливочного. Всыпьте в него четыре столовых ложки пудры и взбейте миксером до однородности. Шаг 2: Смешайте 1 стакан муки с половинкой пакетика ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10