Шашлык из устриц

Шашлык из устриц
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Все считают, что шашлыки бывают только из мяса, но есть шашлыки из морепродуктов. И получаются они, кстати, очень вкусные. Эти шашлыки легко и быстро готовятся. Их можно делать как в духовке, так и на природе. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким и потрясающим блюдом. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Устрицы маринованные - 50 гр.;
лук - 4 шт.;
копченое сало - 50 гр.;
соль - по вкусу;
красное сухое вино - 250 гр.;
лимон - 1 шт.;
сливочное масло - 50 гр.;
черный перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона.
Шаг 2:
Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока.
Шаг 3:
Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала.
Шаг 4:
Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут.  Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5:
Выкладываем на фольгу, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6:
Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 79 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Хвосты лобстера под соусом

Шаг 1: Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили.  Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать. Шаг 2: Приготовление соуса 2: Вино, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утиная грудка с яблоками и брусникой

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10