Шашлык с киви

Шашлык с киви
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш.
Ингредиенты:

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг.;
Киви - 1-2 шт.;
Черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мякоть свинины нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше.
Шаг 3:
Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.
Шаг 4:
Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 83 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лобстер в анисовом соусе

Шаг 1: Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем чеснок. Шаг 2: Затем добавьте к нему лук, анис и мясо лобстера. Жарьте все в течение 3 минут. Потом влейте сливки и коньяк. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вафли из кукурузной муки

Шаг 1: Кукурузную муку смешаем с молоком или кефиром. Накрыв крышкой оставим на 8-12 часов или на ночь. Шаг 2: Утром растопим масло. Оставим его остывать. Шаг 3: Взобьем яйца ...



Рейтинг рецепта
157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10