Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лобстеры или омары - деликатесы во всем мире, их мясо считается очень ценным. Самое вкусная часть, содержащая наибольшее количество мяса в лобстере - это его хвост или "шейка" по другому. При покупке вы конечно можете выбрать большого целого лобстера, а можете купить просто хвост - что заметно ускорит процесс разделки омара - точнее, совсем сведет его на нет.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

2 хвоста лобстера (весом по 120 грамм);
3 ст.л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
сок одного лимона;
2 ст.л. нарезанной петрушки;
3 картофелины;
100 гр. сыра;
100 гр. сметаны;
Соль – по вкусу;
1/2 стакана белого вина.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовить картофельное пюре- в небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить очищенный картофель, немного посолить и варить около 15 минут. Положить картошку в блендер, добавить 100 грамм сметаны и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемолоть до состояния пюре.
Шаг 2:
Масло комнатной температуры слегка взбить. Добавить к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Шаг 3:
Разрезать хвост лобстера вдоль но не до самого конца. Аккуратно пальцами поддеть мясо изнутри и постараться слегка оттянуть от стенок панциря. Это позволит проще его вынуть, когда вы будете есть. Самый конец хвоста не трогать, чтобы мясо осталось соединенным с панцирем .
Шаг 4:
В месте разреза слегка потянуть стенки панциря в разные стороны, чтобы выложить на тело омара масло с чесноком и петрушкой. Масло выложить столовой ложкой и стенки слегка соединить, чтобы масло осталось внутри.
Шаг 5:
Положить омаров на сковороду влить вино и на среднем огне готовить под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Выложить картофельное пюре, рядом положить лобстера, все полить маслом, вытопившемся при тушении омара.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 640 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

С чистых огурцов, снять кожицу и нарезать не большими кубиками. Вымытый укроп мелко порубить. Оставить для украшения супа немножко порезанных огурцов и укропа. Очищенный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,24/10 (13)
Загрузка...

Шаг 1: Морковь трем на крупной терке. В горшочек выкладываем слой моркови Шаг 2: Слой чернослива (можно нарезать кусочками). Шаг 3: Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...