Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лобстеры или омары - деликатесы во всем мире, их мясо считается очень ценным. Самое вкусная часть, содержащая наибольшее количество мяса в лобстере - это его хвост или "шейка" по другому. При покупке вы конечно можете выбрать большого целого лобстера, а можете купить просто хвост - что заметно ускорит процесс разделки омара - точнее, совсем сведет его на нет.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

2 хвоста лобстера (весом по 120 грамм);
3 ст.л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
сок одного лимона;
2 ст.л. нарезанной петрушки;
3 картофелины;
100 гр. сыра;
100 гр. сметаны;
Соль – по вкусу;
1/2 стакана белого вина.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовить картофельное пюре- в небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить очищенный картофель, немного посолить и варить около 15 минут. Положить картошку в блендер, добавить 100 грамм сметаны и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемолоть до состояния пюре.
Шаг 2:
Масло комнатной температуры слегка взбить. Добавить к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Шаг 3:
Разрезать хвост лобстера вдоль но не до самого конца. Аккуратно пальцами поддеть мясо изнутри и постараться слегка оттянуть от стенок панциря. Это позволит проще его вынуть, когда вы будете есть. Самый конец хвоста не трогать, чтобы мясо осталось соединенным с панцирем .
Шаг 4:
В месте разреза слегка потянуть стенки панциря в разные стороны, чтобы выложить на тело омара масло с чесноком и петрушкой. Масло выложить столовой ложкой и стенки слегка соединить, чтобы масло осталось внутри.
Шаг 5:
Положить омаров на сковороду влить вино и на среднем огне готовить под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Выложить картофельное пюре, рядом положить лобстера, все полить маслом, вытопившемся при тушении омара.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 115 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

баранина жаренная с овощами

Шаг 1: Баранину нарезать небольшими кусочками, обкатать в муке и поджарить. Шаг 2: Лук, морковку и картофель очистить, нарезать и поджарить. Шаг 3: Все разложить в горшок ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10256 votes, average: 9,57 out of 10
Салат Дружба стихий

Шаг 1: Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей. Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10